Peony Garden



淡路島のたまねぎ

やはり、この三週間のあいだのできごとですが、
関西のおともだちから、淡路島のお土産の新たまねぎが届きました。
白いのと、やや茶色い大きめのと。
白いほうが辛味が少ないので生食に適してるとか。

いつものごとく、ほかのお野菜と一緒に、さっとルクルーゼで無水で蒸して
これもいつものごとくおだしベースのドレッシングでいただきました。
あまい。うまい。

おっきいほうは新たまねぎのスープ(By辰巳浜子さん)にする予定。
母の愛読書、「手しおにかけた私の料理」「娘に伝える娘に伝える私の味」のレシピです。
たまねぎがまるのまま一個入っているこのやさしい味のスープが大好きで、
新たまねぎの季節になるとおねだりしたものです。
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by peonypeony | 2005-04-28 19:10 | おいしい
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